Liverpool FC perdió un partido clave en la lucha por la Premier League 2023-24 y uno de los jugadores más criticados fue Mohamed Salah. Una leyenda del equipo inglés analizó la derrota contra Everton y señaló al delantero egipcio de ser el culpable del error que dejaría a Luis Díaz y compañía sin la posibilidad del título en la liga de Inglaterra.

Salah sufrió una distensión en el músculo isquiotibial el 18 de enero durante la Copa Africana de Naciones y volvió hasta el 7 de marzo. Como la máxima estrella de Liverpool, iba a ser fundamental en la recta final para que pelearan tanto por el título de la Europa League como de la Premier League. Pero…

Liverpool quedó eliminado en cuartos de final de la Europa League pese a ganar un gol a cero el partido de ida contra Atalanta. Mohamed Salah tuvo la oportunidad de anotar el segundo gol del encuentro que los iba a dejar a una anotación de empatar el marcador global, pero prefirió no pasarle el balón a ‘Lucho’ Díaz, y terminó errando la definición. Las críticas por los goles que estaba fallando ‘Mo’ empezaron a llegar en 3, 2, 1…

Jürgen Klopp salió en defensa de Salah y afirmó el 18 de abril que “no estoy particularmente preocupado. Eso es lo que hacen los artilleros, eso es lo que les pasa a los artilleros, así es la cosa (…) No es que ‘Mo’ no haya perdido oportunidades antes en su vida, eso es parte del juego“. Sin embargo, el compañero de Díaz volvería a tener un mal partido en la derrota que los dejó con muy pocas posibilidades de seguir peleando por el título de la Premier League.

Salah errando una opción de gol en Everton vs. Liverpool. (Foto: Imago)

Con un gol al minuto 27, Everton empezó ganando el partido contra Liverpool. Antes de terminarse el primer tiempo, Mohamed Salah tuvo una doble posibilidad de anotar al minuto 44, pero su segundo remate se fue a una tribuna del estadio Goodison Park. “De hecho, al comienzo de la segunda mitad pensé que el Liverpool tenía el control del partido y pensé que se avecinaba un gol. Pensé que, si el Liverpool marcaba uno, irían a por dos”, le dijo Jamie Carragher, exjugador inglés, al canal Sky Sports (Deportes) antes de señalar el error del delantero egipcio.

La jugada clave en la que falló Salah en la derrota de Liverpool vs. Everton

Virgil van Dijk rechazó un balón de cabeza en dirección a Salah, básicamente fue un pase, pero ‘Mo’ no pudo contralar el balón y se lo regaló a Ashley Young. Esta jugada terminó en un tiro de esquina luego de un remate de Dwight McNeil que sacó el arquero Alisson Becker. En la siguiente acción llegó el gol de cabeza de Dominic Calvert-Lewin que sería definitivo en la victoria de Everton contra Liverpool por dos goles a cero. De todo esto iba a hablar Carragher.

Señalan a Salah de ser el culpable del error que dejaría a Díaz sin título en Premier

“Comenzaron muy bien la segunda mitad y luego Mo Salah cedió el balón y el Liverpool debería defender la esquina mucho mejor otra vez, pero Mo Salah cedió el balón y ha parecido una sombra de lo que era antes durante muchos minutos en esta temporada, especialmente desde que volvió de una lesión. Él es la leyenda de Liverpool, la superestrella, uno de los grandes de todos los tiempos, pero ha estado muy lejos de eso. Tan pronto como llegó el 2-0, sentí que el Liverpool no tenía forma de volver al juego, afirmó Jamie Carragher.

Liverpool quedó relegado en la lucha por la Premier League

Después de la derrota contra Everton en la que Carragher, campeón de la Champions League con Liverpool en el 2005, señaló el error de Mohamed Salah, Luis Díaz y los ‘Reds’ (Rojos) quedaron a tres puntos del líder Arsenal y a dos del Manchester City que tiene un partido menos. Con cuatro partidos por jugar, hay cada vez menos posibilidades del título de la Premier League 2023-24.

Encuesta ¿Salah debería ir al banco de suplentes por el momento que pasa?

¿Salah debería ir al banco de suplentes por el momento que pasa?