El Feyenoord de Santiago Giménez quedó eliminado en la Europa League ante el verdugo de la temporada anterior. El equipo neerlandés contó con la presencia del futbolista mexicano desde el inicio del juego. El ex goleador de Cruz Azul atravesó por un bajón importante en la actual temporada y trasladó preocupación a la Selección Mexicana, pero pudo romper con el maleficio.

Santi Giménez jugó 77 minutos en la eliminación del Feyenoord de la fase previa de los octavos de final de Europa League, el equipo neerlandés cayó en los penaltis 4 a 2 ante la Roma. Pese a que comenzó ganando el encuentro en la capital italiana con gol de mexicano, el local equilibró el resultado y así se mantuvieron hasta en la prórroga.

Santiago Giménez convirtió el gol de su equipo a los 5 minutos de comenzado el encuentro, en un duelo muy parejo. El mexicano completó un buen encuentro pese a la eliminación de su equipo. El Feyenoord lamentó mucho la baja en el rendimiento del ex Cruz Azul, que estuvo varios encuentros sin hacer goles.

Santi Giménez anotó en la eliminación de Feyenoord de la Europa League (Getty Images)

Fin del sueño europeo para Santi Giménez

Por segundo año consecutivo el Feyenoord no logra revalidar lo hecho a nivel local en el plano internacional. El equipo neerlandés llegó a segunda competición europea tras quedar finalizar tercero en su grupo de la UEFA Champions League. Santi Giménez ve frustrado sueño europeo y deberá esperar una temporada más para volver a intentarlo.

El año anterior cayeron ante el mismo equipo, pero aquella vez en los octavos de final. Santi Giménez pierde una gran oportunidad de llegar a la Copa América con la Selección Mexicana, con roce internacional. Ahora el Feyenoord sólo deberá enfocarse en el plano local, está a 10 unidades del líder PSV Eindhoven cuándo restan catorce encuentros para el final.

Santi Giménez volvió a convertir tras ocho encuentros (ESPN Deportes)

La larga racha sin convertir de Santi Giménez

Si bien la vigente temporada está siendo increíble para Santiago Giménez desde los números, el futbolista de la Selección Mexicana pasó por un periodo complicado. El ex Cruz Azul lleva en la Eredivisie 19 goles en 21 juegos disputados y la sequía a nivel local, lo han despojado del liderato del campeonato de goleo.

Santi Giménez estuvo ocho encuentros sumando todas las competiciones, sin poder convertir con Feyenoord. Este jueves pudo contar con esa mala racha, pero su equipo quedó eliminado de la Europa League. El mexicano tendrá revancha a nivel local el próximo fin de semana, por la jornada 23 de campeonato neerlandés, ante el Almere.

Encuesta ¿Santi Giménez logrará ser campeón de goleo de la Eredivisie?

¿Santi Giménez logrará ser campeón de goleo de la Eredivisie?