Una vez más el sufrimiento y la tensión se hicieron presentes en un partido de Millonarios. En medio de una irregularidad emocional y futbolística, el equipo ‘Embajador’ ganó en los últimos minutos contra Deportivo Pasto, sigue con vida deportiva en la Liga Colombiana I-2024, pero recibió un firme cuestionamiento por parte de Carlos Antonio Vélez debido a la decisión que tomó Alberto Gamero a la hora de sacar a Leonardo Castro.

¡Y es que se puso a sufrir a toda la hincha ‘Embajadora’! Millonarios venía de perder por tres goles a dos contra Bolívar en la Copa Libertadores 2024 en un partido en el que estuvieron a punto de remontar tras ir perdiendo tres a cero, y en el que Leo Castro jugó todos los 96 minutos que disputaron.

Esta sería la clave en esta historia. Millonarios empezó ganando con un gol de Castro a los 24 minutos y fue hasta el segundo tiempo que pudo ampliar el marcador. Juan Pablo Vargas anotó a los ocho minutos de la etapa complementaria y parecía que iba terminar siendo una victoria tranquila. ¿Por eso la decisión de sacar al delantero más peligroso del equipo albiazul?

Al mejor estilo de lo que viene siendo el primer semestre de ‘Millos’, la defensa se desconcentró y en cuatro minutos permitió dos goles de Santiago Trellez para que Deportivo Pasto empatara el partido del 14 de abril. Y eso no era lo más preocupante, Millonarios había perdido al jugador más peligroso en ataque porque Leonardo Castro había sido sustituido por Juan Carlos Pereira.

El gol de Leonardo Castro vs. Pasto. (Foto: Vizzor Image)

“Ayer (14 de abril) Gamero se equivocó. Uno no le puede quitar la preocupación al rival. Sacar a Leonardo Castro era quitarle preocupación al rival. Armó un (esquema táctico) cuatro – cinco con un trivote: Pereira por derecha, Larry por izquierda y en la mitad Vega. Ruiz de un lado, Cataño del otro y Giordana de punta. Después lo tuvo que desbaratar cuando en cuatro minutos el Pasto le metió la pelota”, dijo Carlos Antonio Vélez en ‘Palabras Mayores’, de la emisora Antena 2, y la respuesta perfecta del DT de Millonarios estaba por llegar.

Gamero y la respuesta perfecta a Vélez por sacar a Leo Castro

Resulta y acontece que el entrenador de Millonarios no hizo el cambio por voluntad propia, así que ahí estuvo la respuesta perfecta a Carlos Antonio Vélez. “En en el presupuesto estaba que el que más molestias tenía era Giordana que terminó con una molestia en el primer tiempo para comenzar el segundo. Leo pide el cambio, él jugó todo el partido allá en Bolivia. Es normal. Leo pide el cambio y lo que nosotros veíamos era que nos hacía falta un jugador en la mitad de la cancha, bien sea un diez o un medio centro, y por eso nos fuimos por Pereira”, afirmó Alberto Gamero en conferencia de prensa.

¿Cuándo vuelve a jugar Millonarios en la Liga Colombiana I-2024?

De estar casi eliminado a depender de sí mismo para clasificar a los cuadrangulares. Millonarios vuelve a jugar en la Liga Colombiana I-2024 el próximo miércoles 17 de abril cuando enfrente a Junior de Barranquilla a las 6:10 P.M. en el estadio El Campín. Si los dirigidos por Gamero ganan, ingresarán al grupo de los ocho equipos que clasifican a los cuadrangulares con dos partidos por jugar: contra Deportivo Pereira de visitante y Boyacá Chicó de local.

Encuesta ¿Cómo queda el partido de Millonarios contra Junior?

¿Cómo queda el partido de Millonarios contra Junior?