Racing Club, con Juan Fernando Quintero en la cancha, vio truncada su aventura en la Copa Argentina 2024 al caer por 2-1 ante Talleres en dieciseisavos de final. La prensa argentina señaló a Quintero entre los responsables de la derrota. El diario Olé cuestionó la lentitud del colombiano, sus nulos remates al arco y su rendimiento general en el partido.

El encuentro, disputado en el Estadio Centenario Ciudad de Quilmes, se presentó como un duelo de contrastes: Racing, uno de los representantes de la provincia de Buenos Aires, se perfilaba como favorito ante Talleres.

Sin embargo, las expectativas se diluyeron rápidamente. Talleres tomó la delantera en el minuto 6 con un gol de Enzo Díaz y controló el ritmo del partido durante gran parte del primer tiempo. La reacción de Racing llegó en el 66′, cuando Maximiliano Salas marcó el empate.

El partido y las críticas contra Quintero

El segundo tiempo se tornó más parejo, con ambos equipos buscando el gol de la victoria. No obstante, la definición se decantó a favor de Talleres en el minuto 94, en una jugada fortuita dentro del área que aprovechó Talleres para marcar el gol definitivo y así evitar los penales.

La derrota caló hondo en el seno de Racing, especialmente por las críticas dirigidas a Juan Fernando Quintero, quien fue sustituido en el segundo tiempo por David González Torres. Otro jugador que fue criticado por la prensa y señalado fue Roger Martínez, quien hace un par de semanas le había dedicado un gol a Quintero.

Diario Olé contra Quintero: “De los peores jugadores de partido. Muy lejos del área, por momentos recibía como doble cinco. No gravitó con sus pases, sin influencia en la gestación y muy lento. Sin sorpresa, sin rematar al arco. Salió reemplazado en el ST”

Contra Martínez: “Poco y nada. Lo único destacado que hizo fue una descarga hacia atrás que Almendra no pudo tomar bien. Casi que no tocó la pelota el colombiano”

Lo siguiente para Racing y Quintero

Tras caer en Copa de la Liga Profesional y ahora en Copa Argentina, el equipo de Juanfer Quintero aún tiene que competir en la Copa Sudamericana 2024, donde se encuentran disputando el Grupo F junto a Argentinos Juniors, Corinthians y Nacional de Paraguay. En este último encuentro, Racing empató 2-2 con el equipo paraguayo en la tercera fecha del torneo. Por otro lado, el primer partido de Primera División (Liga Profesional Argentina) para Racing será el 10 de mayo contra Belgrano en el estadio Mario Alberto Kempes.