Un gol de Carlos Bacca en la primera parte del partido, activa la ilusión de Junior de Barranquilla en la primera fecha del Grupo A de cuadrangulares semifinales de la Liga Colombiana I-2024. El goleador del ‘Tiburón’, ídolo de la Región Caribe y uno de los grandes embajadores de la historia del FPC en Europa, se reportó con una linda anotación al minuto 37 del primer tiempo en el Metropolitano.

La anotación es suficiente para colocar en apuros a Millonarios, que también tuvo opciones de gol, manejó la pelota e incluso un balón dio en el palo tras cabezazo de Juan Pablo Vargas antes de finalizar la primera parte, siendo la más clara del visitante en los primeros 45 minutos. Alberto Gamero espera tener el poderío ofensivo para al menos empatar este aguerrido compromiso de visitante.

Al minuto 37, Bryan Castrillón se encontró con una pelota en la zona derecha de la cancha antes de ingresar el área, sacó un remate que tenía dirección al arco, lo que fue suficiente para que Carlos Bacca fuera hábil y mandara la pelota en trayectoria contraria y así firmar el 1-0 parcial en el ‘Metro’.

Un buen juego, con más táctica que poder en el ataque. Ambos equipos son precavidos en zona defensiva y Junior trata de ganar la espalda en el ataque con los avances de Gabriel Fuentes por la banda, que parecen ser muy peligrosos para la defensa rival. Juan Pablo Vargas mantiene el mano a Mano con Bacca en la marca zonal, es el hombre a tener en cuenta.

Junior, con Castrillón e Hinojosa vs. Millonarios

El técnico Arturo Reyes sorprendió con la titular contra Millonarios, pues Bryan Castrillón y Roberto Hinojosa fueron titulares en el tridente de ataque junto a Yimmi Chará. José Enamorado espera en la suplencia y Déiber Caicedo está lesionado. Hay que tener en cuenta que el equipo barranquillero piensa en la Copa Libertadores, pues deberá enfrentar a Universitario en Lima, donde está obligado a ganar.

Por otra parte, Emanuel Olivera reemplaza a Howell Mena en la zona de centrales y hace dupla con Jermein Peña. Por otra parte, Andrés Llinás es baja en Millonarios por una infección viral y Alex Moreno Paz lo reemplaza. Jhoan Hernández hace como extremo, dejando a Danovis Banguero como lateral.