Daniel Martínez le dio este viernes una buena noticia a Colombia en el Giro de Italia 2024 donde consiguió el segundo lugar en la clasificación general. La contrarreloj individual en la séptima etapa tuvo al colombiano como protagonista que logró arrebatarle el puesto al británico Geraint Thomas al terminar octavo en la fracción.

Daniel Martínez logró ascender al segundo lugar del Giro de Italia

La etapa contó con 40 kilómetros de recorrido, 32 de ellos llanos y los últimos ocho finalizaron con una pendiente compleja. El pedalista colombiano terminó con un tiempo de 53’33”, superando por 11 segundos a Geraint Thomas, quien terminó tercero en la clasificación general.

Pogacar tuvo un remate importante, quitándole el triunfo al italiano Filippo Ganna. Al final, los tres corredores, que estaban en el top 3, se mantuvieron, pero el colombiano logró escalar una posición importante pensando en lo que viene. Martínez es segundo a 2’36” del líder y Thomas es tercero a 2’46”.

¿Cómo van los colombianos en el Giro de Italia?

Las noticias no fueron tan buenas para los otros colombianos, pues Einer Rubio y Esteban Chaves salieron del top 10 de la clasificación general en el Giro de Italia. Por un lado, Rubio está en el puesto 12 a 5’16 del líder, mientras que Esteban es 21 a 6’53.

Por otro lado, Nairo Quintana se mantuvo en la casilla 34 de la clasificación general, pero a 17’28”, Fernando Gaviria es 147 a 1h08′18″ y Juan Sebastián Molano es 157, con un tiempo de 1h11′16″.