Se ha completado el primer día del Giro de Italia 2024, con el que se dio inicio al mejor ciclismo del mundo. La primer etapa de la ‘Corsa Rosa’ se guardó las mejores emociones para los kilómetros finales, donde ya hubo show de los pedalistas que son especialistas en la escalada. Tadej Pogacar marcó el ataque del final. El único que lo igualó y lo superó en el ‘sprint’ a meta fue el ecuatoriano, Jhonathan Narváez.

La Etapa 1 del Giro de Italia 2024 fue un día lleno de sorpresas. Muchos de los candidatos a pelear en la Clasificación General no dieron pelea en el último puerto de montaña. Tadej Pogacar lanzó el ataque en el momento más álgido de la subida, pero no contó con la buena forma de Narváez. El ecuatoriano lo persiguió hasta el final y lo venció en el ‘sprint’ hacia la meta.

¿Cómo les fue a los colombianos en la Etapa 1 del Giro 2024?

De momento, los pedalistas colombianos especialistas en etapas de montaña salvaron el día en la Etapa 1. Daniel Felipe Martínez (13°), Esteban Chavez (18°) y Einer Rubio (21°) solo perdieron 10 segundos en la jornada con respecto a Narváez y Pogacar. Para ser el primer día, es una novedad positiva para los escarabajos cafeteros porque no perdieron mucho tiempo en sus aspiraciones para la Clasificación General.

Un poco más atrás llegó Nairo Quintana. Perdió 57 segundos, pero llegó a la meta sonriente y totalmente pletórico. Fue un día especial porque marcó su regreso al pelotón de élite en una de las carreras más importantes del ciclismo.

Gaviria y Molano, por supuesto, quedaron relegados cuando llegó el momento de subir el último puerto de montaña de la Etapa 1 entre Venaria Reale y Torino. Su momento llegará en las jornadas planas, cuando puedan brillar con su embalaje en los últimos metros.