La cuarta fecha de la Temporada 2024 del Indycar se está llevando a cabo este fin de semana en el Indianápolis Motor Speedway. Y una nueva edición del mítico IndyGP ha visto destacar a Agustín Canapino en las pruebas libres de este viernes, en las que llegó a tener el mejor tiempo en pista durante gran parte de la tanda, para finalizar con la segunda mejor marca de la general.

El rendimiento del Titán fue notable dentro del circuito que se encuentra dentro del óvalo, y que usa parte del trazado clásico de las 500 millas. Su vuelta, de 1:09.371, fue la mejor en pista hasta que el líder del campeonato, Colton Herta, la bajó en 85 milésimas, con una marca de 1:09.286.

El argentino del Juncos Hollinger Racing destacó en lo que fue una tanda por demás accidentada, que llegó a tener hasta dos banderas rojas, con los abandonos de Josef Newgarden y Graham Rahal, tras sendas complicaciones en pista.

La vuelta rápida de Agustín Canapino en el IndyGP

Por la tarde se llevará a cabo la segunda tanda de entrenamientos libres, así como la clasificación del IndyGP. La carrera, como es usual en Indycar, tendrá lugar por la tarde del sábado.

El mejor resultado de Canapino en la temporada es el décimo puesto que obtuvo en la carrera del millón, que se corrió el pasado 24 de marzo. Aún no suma puntos en el campeonato, tras sus actuaciones en St. Petersburg (16º), Long Beach (15º) y Barber Motorsports Park (20º).