Lionel Messi marcó su noveno gol, ya es el máximo goleador de esta MLS 2024 e Inter Miami goleó en Gillette Stadium. Aprovechó los buenos pases de Robert Taylor y Sergio Busquets para marcar su doblete personal en la victoria 4-1 ante New England Revolution. También metió una asistencia a Luis Suárez. El equipo de Gerardo Martino lo dio vuelta luego de empezar perdiendo antes del minuto de juego.

Messi llegó al 1-1, aunque a Inter Miami le costó ponerse en partido. Es que antes de cumplirse el minuto de juego del primer tiempo, el argentino Tomás Chancalay marcó el 1-0 con una buena definición ante una floja salida de Drake Callender.

A las Garzas les costó varios minutos poder acomodarse en el partido. En las salidas, se vio a un equipo lento e incómodo. Sin embargo, poco a poco, se fue acomodando y Messi fue tomando protagonismo. Hasta que al minuto 32 de juego, llegó el empate.

Robert Taylor, quien volvió a ser titular tras una ausencia por lesión, le dio un buen pase a Messi dentro del área. El capitán argentino quedó mano a mano y definió sin problemas de zurda ante el arquero Henrich Ravas para marcar el 1-1.

Todos los partidos de Lionel Messi con Inter Miami en la MLS los podés ver EN VIVO a través de Apple TV.

En la segunda parte, donde New England tuvo más la pelota, Messi estuvo un poco más aislado en ataque. Pero, cuando Inter Miami logró tener la pelota en ataque, Leo estuvo bien atento y activo. Avisó al minuto 20 con un remate que terminaron desviando un par de defensores rivales.

Sin embargo, dos minutos después, se tomó revancha. Una genial asistencia de Sergio Busquets permitió que quede nuevamente mano a mano contra Ravas. Definición certera para marcar el 2-1 y dar vuelta el partido.

El golpe del segundo tanto del conjunto visitante lo sintió el Revolution. Inter Miami empezó a tener mucho más la pelota y con los ingresos de Luis Suárez, Benjamín Cremaschi y el debut del paraguayo Matías Rojas se hizo dueño del partido.

Y al minuto 38 del complemento, una jugada en donde Rojas hizo un gran esfuerzo por evitar que la pelota salga del campo, lo encontró a Messi. De primera, Leo remató, pero el arquero Ravas evitó el gol. Sin embargo, el rebote le quedó a Cremaschi para marcar con libertad el 3-1.

Cinco minutos después, llegó el cuarto cortesía de la conexión Messi-Suárez. Es que, con un equipo local entregado, Leo logró encontrar al uruguayo en el área. Lucho tuvo todo el tiempo del mundo para acomodarse y definir al ángulo para el 4-1.

Fue un triunfo inobjetable para Inter Miami, que empezó dormido en el primer tiempo, pero que se acomodó y demostró la gran superioridad que tiene ante el último de la Conferencia Este.

Inter Miami es líder de la Conferencia Este de la MLS

Inter Miami, con su triunfo, llega a 21 puntos en 11 partidos jugados en esta temporada de la MLS. Supera por tres unidades a FC Cincinnati, que tiene 18, pero con un partido menos. New York Red Bulls, próximo rival de las Garzas, perdió terreno, pero está tercero con 17.

15 New England 4 9 1 1 7 6 18 -12

¿Cuántos goles tiene Lionel Messi en su carrera?

Con este tanto ante New England Revolution, Lionel Messi llegó a 832 goles en toda su carrera siendo el segundo máximo goleador de la historia. Sólo es superado por los 885 tantos que tiene Cristiano Ronaldo, hoy figura de Al Nassr de Arabia Saudita.

En esta temporada, con Inter Miami, el astro argentino lleva 11 goles anotados: 9 de esos tantos son en la MLS 2024 para ser el máximo goleador (superó los 8 de Chicho Arango), mientras que los 2 restantes fueron por la Copa de Campeones de la CONCACAF.