La Copa de la Liga termina este el fin de semana con el cruce entre Estudiantes y Vélez. El Fortín dejó en el camino a Argentinos Juniors al ganarle por penales, mientras que el Pincha eliminó a Boca por la misma vía tras el 1 a 1 en Córdoba.

Cuándo y dónde se juega la final de la Copa de la Liga

La final de la Copa de la Liga está estipulada para el domingo 5 de mayo a las 15.30 en el Estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, con capacidad para 30 mil espectadores. Allí podrán viajar las parcialidades de ambos equipos.

El presidente de Vélez había barajado la posibilidad de cambiar la fecha al sábado 4, pero hasta el momento está fijada la fecha original.

Qué pasa si hay empate

En la final, en caso de empate habrá alargue, dos tiempos de 15 minutos y, de proseguir la igualdad, penales. Esto es un cambio con respecto a lo que venía sucediendo en la Copa de la Liga porque las llaves anteriores no habían tenido tiempo extra.

Cómo llegó Estudiantes a la final

Estudiantes terminó segundo en la Zona B detrás de Godoy Cruz y apenas por encima de Defensa y Justicia y Boca. Incluso, consiguió esa posición por ganarle en la última fecha a Lanús de visitante, otro rival que luchaba por la clasificación.

En cuartos de final dejó en el camino a Barracas Central al golearlo por 3 a 0. luego, le tocó eliminar a Boca Juniors tras vencerlo por penales.

Cómo llegó Vélez a la final

Vélez se clasificó cuarto en la Zona A gracias a que en la última fecha venció de visitante a Independiente Rivadavia en Mendoza y por otros resultados, como el empate entre Independiente y Talleres.

En cuartos, eliminó a Godoy Cruz al ganarle por 2 a 1 y luego, en semis, dejó en el camino a Argentinos Juniors por penales tras un 0 a 0 en los 90 minutos. Curiosamente, en ambos encuentros sufrió una expulsión.