Hay preocupación alrededor de la Selección Argentina. Es que el arquero Emiliano Dibu Martínez sufrió una lesión en el partido entre su equipo, Aston Villa, y Chelsea por la Premier League de Inglaterra. Fue reemplazado en el entretiempo del empate 2-2 entre ambos conjuntos y su técnico habló sobre su estado de salud.

Dibu Martínez no salió a jugar el segundo tiempo ante los Blues debido a un problema muscular en la zona del isquiotibial de su pierna derecha. Tras la salida del arquero campeón del mundo con Argentina, Aston Villa no pudo aguantar el 2-0 y sacó un empate 2-2. Robin Olsen, su reemplazante, fue figura, pese a la igualdad.

Los Villanos no sólo sufrieron la baja de Emiliano Martínez. Youri Tielemans, una de las figuras del mediocampo, también salió lesionado en el primer tiempo y será otro de los nombres que preocupan de cara a un final de temporada con muchos partidos.

¿Qué dijo Unai Emery, DT de Aston Villa, sobre el estado del Dibu Martínez?

Tras el partido, Unai Emery, entrenador de Aston Villa, habló sobre el estado de salud de Dibu Martínez. Si bien no brindó precisiones sobre la lesión o si el arquero tuvo gestos de dolor, sí reconoció que “le harán estudios mañana” (domingo 28 de abril), según reportó el periodista de The Athletic, Jacob Tanswell.

La palabra de Unai Emery sobre Dibu Martínez (Twitter @J_Tanswell).

Mañana le haremos estudios (a Dibu). Y con la lesión de Tielemans esperaremos a mañana. Ojalá no mucho. Martínez es muy importante, eso está claro. Nos salva mucho. Pero Robin nos salvó en el minuto 90 contra (Cole) Palmer“, destacó Unai Emery, según reportó el citado comunicador en su cuenta de X (Twitter).

Tanswell también destacó que la ausencia del guardameta argentino significa una baja sensible para Aston Villa para los próximos partidos. “Aunque Martínez está suspendido el jueves, la exclusión del portero por cualquier período de tiempo tendría grandes ramificaciones para la estabilidad general del Villa y su presencia de liderazgo en el campo“, explicó el periodista en el reporte del partido para The Athletic.

Las estadísticas de Dibu Martínez con Aston Villa en la temporada 2023-24

A lo largo de toda la temporada 2023-2024, fueron 44 los partidos que afrontó Dibu Martínez bajo los 3 postes del arco de Aston Villa: le hicieron 56 goles y mantuvo la valla invicta en 14 ocasiones. Además, completó 3990 minutos en cancha.