Boca vuelve al ruedo por la fase de grupos de la CONMEBOL Sudamericana 2024 tras haber caído en condición de visitante contra Fortaleza (4-2), resultado que lo dejó sin posibilidades de depender de sí mismo para quedarse con el primer puesto del grupo y, por ende, la clasificación directa a los octavos de final.

En el duelo de turno, el Xeneize enfrentará al que parece ser su rival directo por el cupo a los playoffs de la Sudamericana, Sportivo Trinidense. El equipo de Diego Martínez lo derrotó en La Bombonera el pasado 9 de abril gracias al gol de Aaron Anselmino en el segundo tiempo, pero ahora deberá revalidar dicho triunfo en Paraguay.

Como si fuera poco, los cuatro equipos que componen este Grupo D jugarán prácticamente en simultáneo, ya que Nacional Potosí y Fortaleza se enfrentarán en Bolivia con una diferencia de 30 minutos en el reloj y las posiciones se irán intercambiando a medida que se sucedan los eventos en cancha.

El Xeneize sufrió una dura derrota en Brasil y se complicó en la Sudamericana.

Qué pasa si Boca empata contra Trinidense

Un empate entre Boca y Sportivo Trinidense en Paraguay le daría la chance a Fortaleza de clasificarse esta misma jornada a octavos de final, si es que derrota a Nacional Potosí como visitante. En ese caso, el conjunto brasileño asegurará el primer puesto en el Grupo D.

Si no gana el Tricolor, el Xeneize tendrá chances de alcanzarlo en la tabla de posiciones con un empate ante Trindense, aunque, como se aclaró anteriormente, ya no depende del equipo de Diego Martínez para que eso suceda.

Qué pasa si Boca pierde contra Trinidense

Una derrota de Boca contra Sportivo Trinidense este miércoles por Copa Sudamericana lo dejará entre los dos últimos puestos de la tabla, ya que el equipo paraguayo sumará seis puntos y superará las cuatro unidades que cosechó el Xeneize hasta el momento. Un triunfo de Fortaleza lo deja sin chances de pasar a octavos de final.